whale_roma (whale_roma) wrote,
whale_roma
whale_roma

Category:

Брюс Шварц - обманщик - он не снимал ни Сириус, ни астероид Юргенсток.

Доброго всем дня.
Сириус.jpg
Недавно я рассказал вам про покрытие Сириуса астероидом и фильмики Брюса Шварца - https://whale-roma.livejournal.com/76927.html .
Посмотрев внимательно фильмики Брюса Шварца я не обнаружил звёзд, которые должны находится рядом с Сириусом в проекции на небо. Кроме того фотик "Nikon D850" мягко говоря не годится для инфракрасной сьёмки. Обо всём этом я прошу вас прочитать дальше. В рассказике будет много фотографий - поэтому мне придётся убрать это всё под насквозь пропиндосенный "кат" ("cut"). Читайте пожалуйста дальше.

Творчество обманщика Шварца.
Давайте посмотрим на поделки Шварца. Что выглядит странным ?

Первое - расположение звёзд на небесной сфере не соответствует окрестностям Сириуса.
Вот "Сириус" Б. Шварца.

А вот Сириус абсолютно настоящий - прямое-перевёрнутое изображение. Обратите внимание на Щенка снизу-слева.

Вот прямое-прямое изображение Сириуса.

Вот прямое-зеркальное изображение - именно таким представляется сириус через "ричи-кретьены" без линзы Барлоу.

Вот настоящий Сириус - зеркальный-перевёрнутый - таким его видно через "ричи-кретьен" с Барлоу.

"Суду всё ясно"...

Второе - а где Щенок ?
Если у Брюса Сириус - то где же Щенок ? У него астероид 14,8 зв. величины сияет как факел - а Щенка рядом с Сириусом, 7,8 зв. величины - не видно. Вот Щенок.

Щенка можно разглядеть в бинокль 10х42 - а в 14ти-дюймовый "ричи-кретьен" его не видать - зато якобы астероид сияет как свечка.

Третье - почему звёзды не вращаются вокруг полюса мира ?
Шварц утверждает, что он снимал Сириус и астероид четыре часа подряд - так почему они не вращаются вокргу полюса мира ? Наклон звёзд к горизонту должен менятся. Но у Шварца всё стоит колом - часами. Это всё потому что звезда снята в режиме реального времени - а рядом с ней пролетает самолёт или спутник, который Шварц выдаёт за астероид Юргенсток.

Четвёртое - фотик "Nikon D850" не годится для инфракрасной сьёмки.
Фотик "Nikon D850" оснащён фирменым фотомодулем с инфракрасным фильтром на 635 нм. - очень плотным. Ни одна мастерская не возьмётся его снимать - риск испортить фотик очень велик. И Брюс шварц тоже на это не подпишется - чем он будет снимать инопланетных мух и светлячков на фоне Луны если ему испортят фотик ? И кстати - инфракрасные фильтры - тёмно-красные, а ультрафиолетовые - тёмно-коричневые.

Итак - Брюс у нас просто обманщик, весельчак. человек поснимал какую-то звезду - в режиме видеосьёмки - и обьявил её "Сириусом". Из неё такой же Сириус как из Шварца - Брюс. Вы посмотрите - сколько народу делает ему фильмы !!! Да там целый взвод - в титрах. А мне, Китише - никто не помогает - я всё делаю сам, один. Но самый главный вопрос вот какой - почему профессор Фредди Питчер с ранчо "Organ Mesa" валялся пьяным - вместо того чтобы снимать покрытие Сириуса астероидом ? Фред получает бабло от американских налогоплательщиков - в виде грантов: https://en.wikipedia.org/wiki/Frederick_Pilcher . Почему он на эти деньги пьёт текилу и не делает свою работу ? Наконец в этом Лас Крусасе есть "Астрономическое общество" - нововасюкинское !!!
телескоп.jpg
Пацаны в трусилях собираются пить текилу и хвастатся крутыми апохроматами - так почему эти одноглазые любители даже не почесались чтобы снять покрытие Сириуса астероидом ?

Фильмик Шварца - мошеннический.


Ссылка на "Яндекс-Кошелёчек" для пожертвований бедному-старому-больному Китише на новый пульт к телескопу взамен украденого: https://money.yandex.ru/to/410017069067449
Номер самого кошелёчка: 410017069067449
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments