whale_roma (whale_roma) wrote,
whale_roma
whale_roma

Categories:

Помогите пожалуйста Китише выбрать удалённую обсерваторию для фотографирования планеток для вас.

Доброго всем денёчка.

Совсем недавно я написал рассказик про астросервисы для удалённого-платного фотографирования небесных тел: https://whale-roma.livejournal.com/48072.html - в этом рассказике я обьяснил вам почему сейчас разные планетки лучше фотографировать из экваториальных и южных краёв чем из Щёлково. Настало время выбрать поставщика услуг для удалённого фотографирования планет. Выбор тут невелик, и я прошу читателей внимательно ознакомится с данными этих поставщиков по ссылочкам ниже:
1) https://www.itelescope.net/ - разветвлённый астросервис с наблюдательными площадками на разных континентах. Телескопы оснащены колёсиками со светофильтрами и некоторые имеют чёрно-белые камеры - можно попробовать поснимать Венеру в инфракрасных лучах и ультрафиолете. За 12 часов просят 169 долларов США.
2) https://www.slooh.com/ - крупнейший и старейший астросервис с хорошей репутацией и доступными ценами.
3) https://www.sierra-remote.com/ - обсерватория Сиерра - я прошу вас всё прочесть и разобратся с этим...
4) http://www.chilescope.com/ - наши сограждане, обосновавшиеся в Чили - 200 долларов в час, много неясностей, которые я и описал в рассказике по ссылке выше.
Что меня смущает в "чилийцах" помимо того что о них сказала моя мама ? Их дружба с форумом "Звездочёта" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134601.3620.html - это само по себе очень симптоматично. У нас вообще с форумами в России очень нездоровая ситуация. Вот вам два примера.

История с голландцем.
У меня есть друг-голландец, который будучи фанатом Пушкина очень хорошо знает русский язык - он вполне может процитировать Бориса Годунова: -"Я им склады открыл. Я им сыскал работы. Они-ж меня беснуясь проклинали !!!". Этот человек очень похож на героя Шварцнеггера из фильма "Хищник". И вот этот амстердамец решил рыбок разводить - прочёл несколько книжечек, купил аквариумы - и запустил туда рыбок. Рыбки у него стали плохо себя чувствствовать - и тогда мой товарищ решил разместить темы по уходу за своими рыбками на двух крупнейших в России форумах аквариумистов. Там у него сразу портебовали кучу данных по среде обитания его рыбок. Товарищ нанял бригаду лаборантов с приборами, которые исследовали всю его биохимию - затратил на это кучу денег и разместил данные в своих темах, а кроме того - фотокопии официальных документов по биохимическим условиям обитания его рыбок. Вот что написали ему в ответ добрые российские форумчане:
- Ты что - дебил - такие вопросы задавать ?
- Вот ты дурак !!!
- Ты в какой психушке лечился ?
- У тебя диагноз - какой ?
- Иди к психиатру...
И ещё штук "писят" таких же высказываний. Кроме того Датч (назовём его так) купил телескоп на альт-азимутальной монтировке и маленькую фотокамеру к нему - для своего маленького сына - ребёнку тяжело таскать экваториальную монтировку, он с ней не справится; и разместил тему на форуме "Звездочёта" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,162933.0.html . Там его сначала обматерили, потом "забанили" а тему - удалили - причём он не успел написать что-то ещё кроме "шапки" темы, где он задал свои вопросы.

История с моим братом Владиком.
Мой брат Владик был исключительно классным водителем - большего аккуратиста и блюстителя ПДД было найти трудно. При этом мой брат был очень неряшлив технически - он забывал поменять масло, не следил за механикой и ходовыми частями своих автомобилей и т. д. Как-то раз мы поехали с ним в деревню в Тульской области - там где у меня мой китовый домик сейчас, а у Владика там был домик деревянный, избушка. Двигатель вскоре "закипел". Тем не менее нам минут через сорок удалось завести машину и доехать до моего гаража в Чертаново.

А дальше было вот что - я взял Владика за химо и отволок его в магазин "Русь" - там я купил ему новый двигатель для его "Нивы" и вдвоём мы отвезли его на такси в гараж - а затем заменили двигатель.

На следующий день мы уже ездили по нашей глуши с новым двигателем - мы туда доехали не спеша на низких оборотах.

Сидя у костра мы обсуждали эксплуатационные особенности автомобиля с новым моторчиком - поить хорошим синтетическим маслом, эксплуатировать первое время - на низких оборотах - чтобы старенький-новенький "фиатовский" моторчик приработался.

Я предложил Владу разместить об этом тему на форумах - он и разместил, а кроме того он создал тему о топливных присадках. И началось:
- Вот ты идиот !!!
- Ты в психушке - давно лежал ?
- Ты придурок !!!
- Ты "петух" !!!
Владик всё это почитал - и решил, что форумы в Рунете - это площадки для выступлений разных пациентов... Но все эти пациенты почему-то хорошо организованы - будто какой-то режиссёр руководит всеми этими издевательствами над людьми - централизовано. Кто бы это мог быть ? И зачем это ему нужно ?

Так вот - могу я доверять тому же самому "чилийцу" Юре Белецкому, если он дружит с подобными людьми ? Что мешает владельцам сервиса http://www.chilescope.com/ кинуть меня, старого-больного Китишу по пацански ?

Поймити меня правильно - я всё время сталкиваюсь либо с психически больными людьми на форуме, либо с пацанами типа Эрнеста Шекольяна, который сидя на халявном бабле впал в дество и ведёт себя как пятилетний шалунишка. И если владельцы http://www.chilescope.com/ водят с такими дружбу - где гарантии того что они сами не являются такими же малолетними-великовозрастными шалунишками, Бивисом и Батхедом от любительской астрономии ? Мне нужны гарантии. Гаранти очень простые - честного слова было бы достаточно, написаного публично - вот пусть Юра Белецкий публично поклянётся мамою что он не кинет меня, Китишу, потому что ему кажется что я его в детстве обижал. Этого будет достаточно. А если нет - то у меня нет желания дарить свои деньги шаловливым пацанам, которые засели в Чили и любят Родину на расстоянии - прошу понять меня правильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments