whale_roma (whale_roma) wrote,
whale_roma
whale_roma

Categories:

Китиша благодарит магазинчик-мастерскую "Geekboards" и поздравляет со своим Днём Рождения читателей.

Доброй всем ноченьки.

Китиша сердечно поздравляет всех читателей со своим Днём Рождения и благодарит за поздравления !!! Вчера вечером я не мог написать читателям добрые слова и поблагодарить вас за ваше внимание к старому-больному Китише - потому что сначала я забрал клавиатуру "Lenovo K500", потом привёз её домой в десять вечера - а потом ставил новые колпачки и колечки. Всё это затянулось за полночь - после чего мне понадобилось опять поставить программку фирмы "Lenovo" чтобы отрегулировать подсветку. Затем я пропылесосил полы и кресла от сониной шерсти - это необходимо делать каждый день прежде чем мыть их на ночь. И только после этого я наконец смог написать для вас этот рассказик. Я хочу сердечно поблагодарить магазинчик- мастерскую "Geekboards" ( www.geekboards.ru ) за работу и за внимание к Китише. Давайте посмотрим на то - что же получилось в итоге.

Клавиатура "Lenovo K500" с новыми кнопочками, колпачками и колечками.
Для того чтобы привести клавиатуру в порядок я купил не только кнопочки-арбузики - https://whale-roma.livejournal.com/240360.html , но и стабилизаторы - https://whale-roma.livejournal.com/248200.html : [страничка стабилизаторов]https://aliexpress.ru/item/1005001543613992.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.485c33edD22Jiw

А кроме того я приобрёл амортизирующие колечки: [страничка колечек]https://aliexpress.ru/item/32817406177.html?item_id=32817406177&sku_id=64730002045&spm=a2g0s.9042311.0.0.485c33edD22Jiw .

Последним приобретением стал набор полибутиленовых колпачков: [страничка колпачков]https://aliexpress.ru/item/1005001344932356.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.485c33edD22Jiw. Мне предстояло заменить штатные чёрные акриловые колпачки полибутиленовыми.

Акриловые колпачки обозначаются аббревиатурой "ABS" а полибутиленовые - "PBT" - вы можете подробно прочитать об этих разновидностях колпачков здесь - https://deskthority.net/wiki/Keycap_material . Кроме того что акриловые колпачки со временем желтеют и уступают полибутиленовым колпачкам по механической прочности они имеют ещё одну неприятную особенность - быстро полируются пальцами машиниста до зеркального блеска. Пальцы неприятно скользят по акриловым, или термопластовым колпачками фирмы "Cherry" - акриловые колпачки быстро теряют текстуру, а термопластовые колпачки "Cherry" и вовсе её не имеют. К сожалению двухцветный набор, который я вам часто показываю - сделан из акрила.

Поэтому я купил набор беленьких полибутиленовых колпачков - точно таких же, как чёрные колпачки из "PBT", бывшие у меня раньше.

Я принялся снимать старые колпачки.

А затем одевать на новые колпачки колечки, которые не только поглощают звук удара по колпачку пальцем, но и делают процесс печати приятнее.

На некоторые колпачки пришлось одеть множество колечек.

Наконец уже после полуночи 25 сентября работа была закончена.

После подключения клавиатуры к компьютеру я поставил программу для управления ею - чтобы изменить цвет свечения светодиодиков подсветки.

Кнопочки-арбузики имеют свечение с избытком красного цвета.

Мастер из магазинчика "Geekboards" сделал очень хорошую работу по замене кнопочек и установке стабилизаторов за совсем небольшие деньги.

К сожалению мастер забыл прочитать тему на форуме магазинчика, где я перечислил символы, под которые я хотел бы получить кнопочки "Zealio" - https://community.geekboards.ru/viewtopic.php?f=25&t=36307 - эти кнопочки были установлены под символы, которыми чаще всего пользуются профессиональные машинисты; например четыре кнопочки "Zealio" попали в цифровой блок, под "плюс" и "минус", которыми часто пользуются бухгалтеры, но не Китиша :) . Поэтому мне прийдётся пользоватся кнопочками-арбузиками там, где я хотел бы иметь "Zealio". Но это легко пережить - потому что арбузики - тоже хорошие кнопочки, и под всеми буквами должны были устанавливатся именно они по замыслу самого Китиши :) Я хотел иметь "Zealio" под несколькими кнопочками переключения режимов - например "F8" и обеими "Control" - но можно обойтись и арбузиками безо всякого ущерба для своих пальцев.

Любопытно - набор полибутиленовых колпачков, который я поставил, тоже предназначен для бухгалтеров и счетоводов !!! В наборе в колпачках для цифрового блока "дробь" и "Звёздочка" заменены значками "деление" и "умножение" - это очень удобно для калькулятора, а кнопочки "Zealio" в цифровом блоке делают его долговечнее. Таким образом у Китиши получается чисто бухгалтерская клавиатура :)

Китиша желает всем спокойной ноченьки и крепких снов. Я очень устал - а мне ведь ещё и полы вымыть надо - поэтому я написал для вас этот рассказик, а отвечать на читательские комментарии и ставить сердечки я буду днём. до свидания и до новых встреч с кнопочками и небесными телами в моём китовом бложике.
Subscribe

  • Новгородские истории.

    Доброй всем ночи. Странные вещи вытворяют с историей разные цари да кинорежиссёры. В Эдинбурге хранится игрушечный меч, которым австралийский актёр…

  • Китиша и бомжи.

    Доброй всем ночи. Глядя на наших сегодняшних властителей Китиша проходя мимо помойки испытывает странные чувства. Вижу бомжа, в ней копошащегося,…

  • Мышиная трагедия мышиного лобби.

    Доброй всем ноченьки. Зайдя вечером в свой бложик Китиша решил написать долгожданный рассказик про магдебуржские врата из Новгорода - но перед этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Новгородские истории.

    Доброй всем ночи. Странные вещи вытворяют с историей разные цари да кинорежиссёры. В Эдинбурге хранится игрушечный меч, которым австралийский актёр…

  • Китиша и бомжи.

    Доброй всем ночи. Глядя на наших сегодняшних властителей Китиша проходя мимо помойки испытывает странные чувства. Вижу бомжа, в ней копошащегося,…

  • Мышиная трагедия мышиного лобби.

    Доброй всем ноченьки. Зайдя вечером в свой бложик Китиша решил написать долгожданный рассказик про магдебуржские врата из Новгорода - но перед этим…