whale_roma (whale_roma) wrote,
whale_roma
whale_roma

Что можно Юпитеру, то... нииииизяяя Китише.

Доброго вам всем вечерочка.

Сегодня я плавал в бассейне "Нептун", ходил за продуктами в ряд магазинов, два раза ездил в банк (теперь банкоматы "Банка Москвы" требуют с владельцев карточек не только PIN-коды но и номера их телефонов - а я свой номер не помню, поэтому мне пришлось вернутся домой за телефоном, взять его с собой и почитать "записную книжку" аппарата) и очень устал. Дай, думаю, вместо наблюдений Марса и Сатурна посмотрю на Юпитер - он как раз хорошо виден у меня из окна - в созвездии Льва и недалеко от границы его с созвездием Секстанта; сфотографирую - и покажу читателям. Всё это можно было сделать не выходя из моей китовой кухоньки, на стене которой висит в рамке ирочкина картина с изображением меня, Китиши.

Юпитер сегодня блистал в окружении всех четырёх своих галилеевых спутников, слева направо: Европы, Ио, Каллисто и Ганимеда - они выстроились для земного наблюдателя именно в таком порядке.

В телескоп я сразу же увидел все эти светила и звёздочку кси-Льва (над ними - справа и выше).

Вся эта компания светил парила в тёмном вечернем небе.

Даже при увеличении 73 крата Ио был неплохо виден вблизи левого (на самом деле - правого - у меня зеркально-прямое изображение) края диска планеты.

При этом хорошо просамтривались полосы в облачном покрове Юпитера. Был хорошо заметен вихрь гигантского циклона в северном полушарии планеты - не Большое Красное Пятно, поменьше, но тоже грозный катаклизм - справа. А при увеличении 173 крата стал виден ещё меньший вихрь слева, а Ио прекрасно наблюдался на расстоянии от планеты, ставшего из малого значительным; вот - смотрите фото.

Вы не находите ничего странного в нём ? Ну да - никаких полосок и, тем более, вихрей вы не видите, а сам же Юпитер - зелёный, как крокодил Геннадий Андреевич.
В чём же причина такого безобразия ? Она, увы, в том, что мой маленький фотик "Sony DSC-WX30" очень хорош для обычных будничных снимков, но совершенно не годится для сьёмок поверхностей небесных тел. Взгляните например на фото Луны, выполненное этим фотоаппаратом при помощи его собственного обьектива; моря не видны !!!

Вот фото полумесяца, выполненное в другой день.

На этом фото просматриваются кое-какие детали, даже кратер Тихо еле-еле виден - подобно тому, как на снимках Марса с увеличением 173х, которые я вам недавно показывал, были видны намёки на контуры марсианских плато.

Дело в том, что в этой камере применяется процессорная обработка изображений, которая напрочь уничтожает все детали на поверхностях небесных тел, кроме самых контрастных; таким образом видны: ползущий по диску Солнца Меркурий, солнечные пятна, кольцо Сатурна, и даже щель Кассини в принципе сфотографировать можно - это ведь теневой обьект. А лунные моря - не получаются. И Юпитер подобен зелёному блину - без единой детали на нём !!!



С увеличением 73х к Юпитеру возвращается его настоящий цвет, но детали - отсутствуют. Лунные обьекты с помощью камеры "Sony DSC-WX30" и окуляра 3,8 мм. сфотографировать всё-таки можно, вот, взгляните пожалуйста:




Но Юпитер остаётся "вечнозелёным"... Кстати - угловой диаметр этой планеты сейчас (около 40 угловых секунд) вдвое больше диска Марса в конце мая (18,5 угловых секунд).

Римляне, которыми так восхищаются пиндосы, постоянно перевирали греческие пословицы. Например Ликург говорил: "В здоровом теле здоровый дух - большая редкость. Только страдания от увечий делают из самодовольного юнца зрелого мужчину и воина". А римляне говорили: "В здоровом теле - здоровый дух". В результате спартиаты воспитывали бойцов, а римляне культивировали изнеженных, напомаженных и самодовольных педерастов-атлетов; римляне - это ведь прямые предки англичан... Или вот ещё. Зевс, как известно, был очень блудливым, инициативным бабником - любовниц у него была тьма тьмущая. Его ревнивая жена Гера их отлавливала - и превращала в зверей, например - Каллисто Гера превратила в медведицу а Ио - в корову. Зевса это не смущало - он продолжал бегать к Ио и трахать эту корову. Как-то раз на луг, на котором Зевс трахал Ио задрав ей хвост, пришла Гера и сказала - "То, что можно быку, неприлично для Зевса". Римляне переделали высказывание Геры - "То, что можно Юпитеру, нельзя быку" - то есть римляне этим говорят: у Юпитера малиновые штаны и много КЦ, поэтому он может драть коров, свиней и коз дни и ночи напролёт, а у быка мало КЦ и нет малиновых штанов, поэтому быку вообще трахатся не положено. Римляне - они-ж гедонисты и педерасты - у них "философия вещей", культ бабла...
В ЮАР живёт один козолуп, свинопас и алкоголик по имени Иен Робертс - у него такой же телескоп, как у меня, только хуже (обьектив мутнее, абберации выше) - так он щёлкает через него Плутон, и посмотрите - на что он его снимает !!!

У человека не фотоаппарат, а "помойка" с пластиковым байонетом, он свиней дрючит, пьёт беспробудно - ну прямо Юпитер, ни дать, ни взять !!! Но Иен Робертс у нас видите ли "гражданин цивилизованной страны", а Китиша - "дикий азиат" и "человек второго сорта из страны третьего мира". У нас скоро папуасы станут лучше и "цивилизованней", чем русские - помогать соотечественникам, даже советами - у нашего населения с "айфонами" (народом это назвать трудно) не принято - соотечественникам при Путине принято вредить.

Вот здесь бурский свинарь бахвалится своими "достижениями" - http://www.cloudynights.com/page/articles/cat/user-reviews/celestron-nexstar-102slt-test-review-r2453.
А Китиша не может нашим дорогим русским читателям даже Титан показать - потому что у меня нет подходящего фотоаппарата. И никто не хочет помогать Китише хотя-бы советом. Эту проблему надо решать - я не могу позволить какому-то бурскому зоофилу, свинопасу и скотине конченой, издеватся над собой и глумится над русскими людьми. Китиша должен радовать русских читателей качественными фоторепортажами о планетах - а для этого мне нужен качественный фотоаппарат.
Но не всё так просто. Дело в том, что фотоаппарат подключается к телескопу через Т-адаптер и Т-кольцо, которое крепится к байонету камеры. Понятно, что Т-колечко специфично - оно должно в точности подходить под байонет конкретной камеры. Производитель выпускает универсальный Т-адаптер и Т-колечки, рассчитанные только на "зеркалки" фирм "Canon" и "Nikon". Вот эта модель Т-адаптера, в России она не продаётся - http://www.celestron.com/browse-shop/astronomy/astroimaging-accessories/t-rings-and-adapters/universal-125-t-adapter. Я написал в магазинчик "Звездочёт", где купил свой телескоп семь лет назад - это маленькая семейная фирма, на которой работают добрые, отзывчивые и ответственные люди - они тщательно проверяют технику перед отправкой её конечному покупателю, и я получил от них качественный экземпляр рефрактора. Вот что они мне написали:
1)Уважаемый Роман Ильич!

Фотокамеры немного не наш профиль, по ним сказать не сможем. Вам лучше обратиться на астрофорум www.astronomy.ru/forum/
Т-кольца у нас бывают только, Т-кольцо для камер Canon EOS, Т-кольцо для камер Nikon, Т-кольцо для камер Pentax K и Т-кольцо для камер Sony Alpha (Minolta AF). Кольца на Olympus в нашем магазине не продаются.


С уважением,
Станислав Фатеев
---------------------------------
Пожалуйста, цитируйте переписку при ответе.
---------------------------------
от лица команды магазина телескопов "Звездочет"
(495) 783-05-66
astronom.ru
2)Уважаемый Роман Ильич!

Для Вашего телескопа не требуются адаптеры, так как на фокусировочном узле есть Т-резьба на неё как раз вы и накручиваете Т-кольцо.

С уважением,
Станислав Фатеев
---------------------------------
Пожалуйста, цитируйте переписку при ответе.
---------------------------------
от лица команды магазина телескопов "Звездочет"
(495) 783-05-66
astronom.ru
А производитель уверяет, что адаптер нужен, причём эти адаптеры (по сути - переходники на 1,25-дюйма - стандартное крепление окуляра) бывают и с линзами Барлоу. Посмотрел учебный фильм производителя - тоже утверждают - нужен Т-адаптер. Так кому верить ? Жаль, что у ребят из "Звездочёта" руки не доходят до фототехники - видать её не покупают. Есть признаки того, что "любители астрономии" вовсю занимаются рисованием "светил" в программах-фоторедакторах, и выдают потом свои работы за реальные фотодокументы на форумах. Но если не разобратся в фотопринадлежностях, то как честные и порядочные люди будут заниматся астрофотографией ? Хорошо - ребята из "Звездочёта" предлагают мне пообщатся с форумчанами - пообщался. Вот извольте видеть - http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,143252.0.html - вылезли прыщавые маменькины сынки и наполеончики, давай Киту приказы отдавать - и ни одного совета. Смысл такой "Иен Робертс - нидерландоговорящий джентльмен, козолуп шестого разряда, как Ёрик Фассин а ты, Китиша - поганый чатлан. Земля - пацакская планета - ты цак одевай". Да - они там делают снимки экрана из планетария "Celestia", обрабатывают их в "Photoshop" - а потом хвастаются ими как настоящими фотографиями планет; это занятие их очень забавляет...
Я считаю, что зеркальные камеры для работы с телескопом подходят слабо - они очень тяжёлые и габаритные. Я собираюсь использовать маленькую системную камеру - вроде "Nikon 1 S1-S2", или "Samsung NX mini". А переходники можно сделать какие угодно. Есть ведь мастерские по ремонту фотокамер, мастера, в конце концов - самодельщики. Помогите пожалуйста Киту делать качественные репортажи о настоящих планетах с настоящими фотографиями. У нас что, в России нормальных, вменяемых людей не осталось - одни прыщавые дурачки-американисты с "Айфонами" ?
Я не собираюсь красить игрушечные "планетки" в "фотошопах" и врать потом - я хочу информировать читателей о реальных событиях в нашей солнечной системе - так помогите Киту это делать. Китиша хорошо заплатит за изготовление переходничков и Т-адаптера.

Постскриптум.
Старенький-больной Китиша приобрёл Т-колечко и фотик "Samsung NX11" - и в ближайшее время начнёт качественное фотографирование планет.

Сейчас Китиша осваивает фотокамеру, изучает программу "Samsung RAW Converter v.4.0.4.0", и уже завтра вечером намерен сфотографировать Юпитер - и показать его вам, дорогие читатели.

Колечки для байонетов различных камер смотрите и покупайте вот здесь - http://planetarium.ru/category/t-kolca/.
Китиша выражает свою благодарность персоналу магазинчика "planetarium.ru", которые многое разьяснили старому Киту а заодно продали ему очень хороший окуляр 4 мм., который Китиша уже использовал в своих наблюдениях.

В дальнейших планах Китиши - приобретение линзы Барлоу с интегрированным Т-адаптером, которая поможет мне изготовить новые интересные снимки небесных тел - http://planetarium.ru/product/linza-barlou-celestron-2h-s-t-adapterom-125/ ; а также нового зеркала.

Китиша выражает сожаление о том, что прыщавые и избалованные дети, составляющие аудиторию форума http://www.astronomy.ru/forum/index.php только трепали Киту нервы и ничего ему не посоветовали. Киту очень жаль, что в "эпоху развитого кошерного путинизма" людям "Кока-Кола" заменила мозги, трусиля заменили штаны, а желание помочь ближнему сменилось стремлением ему нагадить. Хорошего вам отдыха и удачных наблюдений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments